Стал обладателем клубной карты «Дом.ру»

Стал обладателем клубной карты «Дом.ру»

Сейчас поведаю о ещё одном примере того, что получается, когда занимаешься не своим делом. Выпустить банковские карты со своим логотипом сегодня не составляет труда, чем многие известные компании и пользуются. Каждая предлагает свои «фишечки» клиентам за пользование их картами. Вот и «Дом.ру» то в мобильную связь ударится, то в банковское дело. Кэшбэк обещают бонусами, которые раньше назывались «биты» — ими можно оплачивать интернет. Ввиду того, что месячная плата у меня составляет около 1000 рублей, скосить законным способом хоть немного от этой суммы я бы не отказался. Надо опробовать.

Есть 4 разновидности карты, но бесплатная только одна, и выдаётся довольно быстро (вспоминая подключение к «Дом.ру мобайл», ожидал худшего). Процедура получения заняла минуты две, даже паспорт не понадобился. Срок действия карты на момент получения — 2 года, эмитент — пермский банк «Урал ФД» (первый раз слышу). По идее, можно получить сразу несколько карт и прикрепить их к одному номеру договора. Можно получить много и никуда не прикреплять, а обклеить стену — данные никто не проверяет. 😀 Но лёгкость получения — пока единственный плюс. Карта превращается в бесполезный кусок пластика, если туда невозможно закинуть деньги.

Пин-код сообщают забавно: по 2 цифры. Первая пара — на экране компа, вторая — по SMS. Надо было вообще квестик сделать, где последнюю цифру следовало бы угадать. Три попытки. Желательно после внесения денег на карту. 😀 Я сторонник того, чтобы самому устанавливать пин, или лучше вообще его убрать — тем более, самая простенькая и бесплатненькая карта не предусматривает того, что с неё деньги будут сниматься. А ещё есть лимиты: остаток по карте не может превышать 15000 (т.е. зарплатной её хрен сделаешь), а сумма операций за месяц — не более 40 тысяч (т.е. максимум, что можно получить баллами — 10000 или 2000 рублей).

В ЦОКе при получении сказали, что пользоваться картой сразу нельзя. Надо прийти домой, зайти к домрушникам на сайт и активировать карту. Потом снова идти на улицу, искать банкомат, чтобы пополнить счёт. На сайте указано, что без комиссии можно пополнить через банкоматы партнёров, на деле список этих партнёров мне даже в ЦОКе постеснялись назвать. Оказалось, у нас в городе он один-одинёшенька — «Газпромбанк». Сходил в другой ЦОК, про который уже писал — пассаж про тупую девочку, — и теперь она мне доказывала, что пополнить круче всего через ЛК на сайте домрушечки с другой карты. На возражение о платности для меня такого способа, она упорно доказывала, что «Дом.ру» комиссии не берёт, и никак не понимала, почему мой банк должен брать с меня комиссию (раз подобные операции для меня платны, за другие фишечки моего банка я готов им это простить). А я не понимаю, зачем мне с одной дебетовки пополнять другую дебетовку? Не параноик, но не хочу разбрасываться реквизитами своей карты (а «Дом.ру» хранить секреты не умеет — я даже когда-то в «Роскомнадзор» претензию на них подавал). И нахрена нужны грёбаные терминалы в салонах «Дом.ру», если через них нельзя пополнить их же карты?!

Ближайший банкомат «Газпромбанка» находится как раз там, где я получал клубную карту «Дом.ру», оттого я так много внимания уделил тому, что карту нужно ещё и активировать, придя домой. В общем, уже больше недели не могу найти какой-нибудь газпромовский банкомат — так и лежит карта безо всякой пользы. Интересно, много ли таких же, как я? :)

А что было бы, если б не лежала? Во-первых, есть небольшой профит: за активацию карточки дают 200 приветственных баллов, в переводе на рубли — сорокет. Ну, у нас как раз проезд туда-обратно — до ЦОКа и домой. За каждые 40 рублей, потраченные по карте начисляется 1 бонусный балл — 0.20 рублей. Есть какие-то мифические партнёры — ни одного знакомого названия, зато у них повышенный кэшбэк, 4-42 балла за потраченные 100 рублей.

Есть и другие разновидности карт, обслуживание которых может стать бесплатным, если в течение месяца на счёте лежит 20-30 тысяч рублей. Я такого подхода не понимаю: зачем деньги будут просто так лежать на счёте, да ещё и в малознакомом банке? Ради повышенного кэшбэка (1 балл за 25 потраченных рублей)? Я полагаю, у того же «рокета» условия поинтереснее — 7% годовых на любой остаток, причём, начисление каждый день (не рекламирую, просто привёл в пример — сам давно уже перестал пользоваться этим).

И не понимаю: почему нельзя счёт карты к балансу объединить? Не было бы проблем с абонентской платой — подзабыл клиент вовремя оплатить (кстати, я из таких), а тут сам собой процесс облегчается. В общем, как-то так. :-)

Добавить комментарий