Распрощался с «Дом.ру мобайл»

Распрощался с «Дом.ру мобайл»

От наличия лишней симки, которой я не пользовался почти ни разу, мне было ни горячо, ни холодно: я уже рассказывал, что эксперимента ради и траты денег для купил себе симку виртуального оператора связи «Дом.ру». Денёк попользовался, но разочаровался в качестве связи и в сервисе, и забил на всё до ближайшего похода в ЦОК, чтобы отключиться. Позднее уезжал на месяц с лишним в Екатеринбург, а по приезду вставил в аппарат симку — она вообще не работала.

Вроде бы, даже какие-то плюсики от лишней услуги первые месяцы были (если верить рекламе), затем где-то в смсках мелькала информация, что «Дом.ру» повышает тарифы, а в октябре сразу после внесения очередного платежа мне позвонили:

— У вас задолженность. 250 рублей (могу ошибаться).
— Откуда? Только вчера внёс всю сумму, указанную в смс.
— Долг за мобильную связь.
— Так ведь стоимость услуги входит в абонентскую плату?
— Нет, не входит.
— Предыдущие полгода входила.
— Нет, никогда не входила. Долг у вас накопился.
— За полгода набежало бы больше, чем 250 рублей. Хорошо, как эту хрень отключить тогда?

И начинают перенаправлять по разным «специалистам». В результате по дороге домой заехал в ЦОК, где абсолютно тупая девочка отключила услугу, но не смогла ответить ни на один мой вопрос. Не собирался бы в тот момент в дорогу, — обязательно потрепал бы нервы домрушникам: допустимо ли с юридической точки зрения брать деньги за услугу, к которой я физически не могу получить доступ? Симка-то уже заблокирована была (скорей всего, на уровне «Tele2» блокируются — «Дом.ру» тут всего лишь посредник). СМСка о том, что услуга отключена, пришла недели через 2 — интересно, я за всё это время заплатил?

Наверное, неплохая идея, но реализация ужасна. Ни подключиться, ни пользоваться, ни даже отключиться по-хорошему не получилось. Получается: не стоит лезть в ту область, в которой нихрена не понимаешь. «Дом.ру» — хороший кабельный оператор, и даже, наверное, неплохой интернет-провайдер, но суются не в свою область без подготовки — и пипец. В этом ещё убедимся.

Комментарии

Добавить комментарий