Получил карту «Мегафона»

Получил карту «Мегафона»

Ну вот, мир больше не будет прежним. :) Мегафоновская банковская карта, привязанная к счёту, о которой я недавно писал, таки стала доступна, по словам самого «Мегафона», во всех регионах. В чём прорыв? Ведь у МТСа и «Билайна» нечто подобное уже не один год существует. Так-то оно да, но про отстойный МТС-банк даже писать больше не хочу, а «Билайна» как-то всё загнулось, едва начавшись (хотя посыл был хорош). Тут, видимо, главное — не гнать вперёд паровоза и, изучив опыт конкурентов, выпустить достойный продукт. Не хватало-то одного маленького штришка: счёт карты должен быть привязан к счёту телефона, а всё остальное не очень важно. И вот.

Карта — просто мечта фрилансера. Или путешественника. Никаких заморочек с киви (их пополнение <500 рублей теперь с комиссией), сбербанками, вебманями и прочей дребеденью. Пополнил счёт и всё, можно тратить. Да вообще, просто должна быть на всякий случай: я когда ездил на электричках, дома забыл деньги — пришлось по дороге подзанять у «Тинькова» — в результате заплатил лишних 500 рублей ради того, чтобы купить билет рублей за 30-40. А так закинул бы с карты денег на телефон, и иди снимай в банкомате с комиссией в 2.5%. Я карточку давно ждал и, разумеется, не смог не заехать в первые же дни в офис «Мегафона» и не оформить её. Не так гладко всё прошло, как хотелось бы, но всё же прошло. :)

Существует 2 типа карт: стандартная и «золотая». В офисе объяснили, что Gold всего лишь с PayPass’ом, да и цветом она близко не золотая. :) Карта бесплатная, но не для всех, а только для тех абонентов, кто сидит на тарифах с абонентской платой. Несмотря на то, что в ролике «Мегафон» заявляет, что никакой дискриминации нет, она всё же есть. Куда круче наградить бесплатностями тех, кто дольше других пользуется услугами оператора (я, например, с 2006, и никуда не переходил больше), ну или в обмен на «мегафон-бонусы». Минимальная абонентская плата на тарифах «Всё включено» — 300 рублей, можно было бы перейти на нужный тариф и получить карту бесплатно, но я не трачу даже при поминутной оплате в роуминге столько денег. Проще заплатить один раз 249 рублей и забыть.

Внагрузку получил минус полтора часа своего времени и лишние полкилометра (но это с моими габаритами даже полезно). В одном центре обслуживания мне оформить карту не смогли по неизвестным причинам, отправили в офис через дорогу (да, так бывает, что два офиса одной компании совсем рядышком). Там тоже не с первой попытки всё получилось, а когда получилось, подкрался новый облом: оплатить карту можно только наличкой (об этом не подозревал даже сам оформлявший карту менеджер). А у меня в кармане сотка на такси и куча карточек, снять деньги с которых по близости ну никак нельзя. Ну почему хоть что-то, да должно быть через ж…? Предлагаю оплатить пацанам-работникам офиса телефон, ну, или за кого-нибудь из покупателей что-нибудь оплатить. Начинается дикий угар. В результате, каким-то девочкам оплатил наушники и ещё кому-то пополнение баланса. За доставленные хлопоты оставил работникам полторашку колы, которую нёс себе на обед. :-)

Процедура активации и получения пин-кода — немуторная, заняло около минуты. Первая транзакция — в соседнем магазинчике. Всё прошло хорошо. Первая онлайн-покупка — неубиваемые наушники за доллар с копейками на али, и тоже крутяк. Говорят, есть начисление процентов и кэшбек, но я этим не интересовался, т.к. оно меня не интересует (каламбур, чо).

Интернет-банк пока никакой.

megafon_card1

Есть расхождения в сумме на счёте и той, которую можно потратить, хотя в SMS-уведомлении однозначно указано, что баланс телефона = баланс карты. Впрочем, такая странность объясняется в справке «Мегафона», но не помню как именно. :-)

Ещё в ИБ нашёл возможность переводить деньги на другую карту. Ввёл свои реквизиты «Тинькофф» — комиссия 4.15%. По-божески. Видимо, значит, на любую можно.

megafon_card2

У карты есть один скромный минус: всем известно, как легко подхватываются всякие подписки (и поджопки… ой, простите) с абонентской платой от самой незаметной до грабительской. Операторы, конечно, идут на встречу и возвращают деньги, если не уличат вас в том, что услугу вы всё же заказывали намеренно. Но многие ли у нас решаются хотя бы позвонить в саппорт? В большинстве случаев этого, кстати, достаточно. Так вот, когда у вас на руках карта, которой вы расплачиваетесь ежедневно, то и сумма на счёте, вероятно, увеличивается в разы. Опасненько. Выход только один, как мне видится, — оформлять карту на отдельный номер, которым не пользуешься, но и контролировать баланс становится сложнее.

Разумеется, конкуренты тоже предложат что-то подобное, но своё, до ума попробуют довести имеющиеся карточные продукты. И тут интересно, поведут себя банки, в ЛК которых юзеры могут без комиссии с кредиток оплатить телефон — читай: вывести деньги. Потому что 2.5% ни в какое сравнение с минимальными почти у всех банков 4-5% + 499 рублей не катит. Ну, наверное, самое логичное — ограничить сумму платежа 500-1000 рублями, а со всего, что сверх, брать процент. Но, в принципе, что изменится? Кому надо снять с «Тинькофф» наличку без комиссии, и так знают, как это сделать. :-)

Пока всё. В кои-то веки могу сказать: Мегафонушка, ты молодец! 😉

Добавить комментарий