А дышать-то ещё можно?

А дышать-то ещё можно?

Ууух, зла не хватает! Понабрали грёбаных ивент-менеджеров, массовиков-затейников, которые то ли из-за собственной неспособности управлять вверенной им «епархией», то ли из-за собственной жадности, уже не знают, что бы ещё гражданам запретить, или за что бы ещё содрать деньги.

Началось с того, что летом какой-то умник предложил ввести налог на газировку, разумеется, исключительно из чувства заботы о гражданах, чтоб не толстели, не травились, не тратили лишних денег, и вообще, пили лишь «Вятский квас». А ничего, что больше 20 лет (из истории современной России, а на самом деле — с XVII века) травили страну куревом, пропагандируя это? Может быть, надо собраться тем, кто заработал себе рак лёгких и начать подавать иски на минздрав?

Идём дальше: прогрессивная шкала налогообложения. Это сейчас самое необходимое? Ну хорошо, вернёмся опять к зарплатам «в конвертиках». В чём вообще проблема, если человек честно зарабатывает много?

Тут крымчане подумали-подумали и решили, что неплохо бы драть деньги и с тех, кто едет отдыхать не в какой-нибудь из российских «курортов» (читай — Крымский полуостров), а за границу. Интересно, как при этом определить, отдыхать уехал человек или по делам? Или на похороны близкого родственника, например? Загар будем измерять? Ростуризм хотя и высказался против, но его глава Олег Сафронов своими высказываниями делает всё возможное, чтобы отдыхать в России желание отпало надолго. А два дома на Сейшелах-таки держал в собственности. Уже перебрался в Ялту?

Министр труда Максим Топилин тоже решил рассказать всем, что есть такой человек — Максим Топилин, и вообще министерство труда и чего-то там ещё. Предложенный им налог на тунеядство предполагает драть 20 тысяч (не понял только, в месяц или в год?) с тех, кто нигде не работает. У него все дома? В стране и 10 тысяч не все получают в месяц, откуда такая цифра? Да и где должен брать деньги человек, который нигде не работает?! Кому мешает неработающий человек? Если он каждый день ходит по врачам, пользуясь страховкой ОМС — один вопрос (да и мб в этом тогда причина его безработности? не проще ли его вылечить тогда), а если сидит себе тихо дома, за компом шаманит, или работает, но неофициально — это повод накладывать на него санкции? Пока главным тунеядцем мне видится сам г-н Топилин. А не ввести ли налог для министров на высказывания всякой дури публично?

Предлагаю тогда уж восстановить все налоги, когда-либо существовавшие в России: налог на бездетность (в народе назывался «на яйца») — вы же не хотите, чтобы население страны вымерло (да можно и на лишних детей ввести налог — чтоб не выплачивать маткапитал всем подряд); налог на бороды — поддержим производителей бритвенных станков, да и не ходить же небритыми (увы, целевая аудитория такого налога не охватывает всех граждан); вообще, надо обложить налогом всё то, что не является необходимым для выживания: при Петре I это были бани и печные трубы, в XXI веке сюда можно отнести микроволновки и подвесные потолки (зависит от фантазии), главное, при этом не затронуть интересы богатых. О! А ещё можно ввести налог на деньги, чтоб не накапливались, как у полковника Захарченко: каждый месяц купюра обесценивается (это, кстати, не моя идея — многие государства и не только на этом зарабатывали). Пишите в комментах, вот на что бы вы придумали налог. :)

Даже если это пока лишь болтология, то всё равно крайне опасная. Закидывают удочки. А народ привыкает к дури чиновников. Увы, Россия — не единственная такая в своём роде. Дебильные запреты, пошлины, налоги и акцизы существовали и существуют до сих пор во многих «цивилизованных» странах. В Штатах есть налог на наркоту, но там всё хитро: факт неуплаты налога доказать проще, чем изготовление, хранение и распространение. В Ирландии люди получают реальные тюремные сроки за неуплату налога на пользование телевизорами (даже за сломанный надо платить). А в той же Италии чиновники и вовсе предлагают запретить детям неплательщиков налогов не только кататься с горочек в детских садах, их вовсе предлагается не кормить в детсадах и школах. А если что-то из сферы налогов и предлагается отменить/улучшить, заметьте, как это незаметно в новостях проскальзывает.

Граждане чиновники и министры, а дышать-то можно ещё безнаказанно?

Комментарии

  1. Власть (как, собственно, и народ) инфантильна и безответственна — когда деньги в бюджете заканчиваются, нужно же их откуда-то брать? Можно пенсионные накопления заморозить, а можно закон о тунеядстве принять. И подожди — еще не такое будет :)

Добавить комментарий