Отличная мировая дебетовка

Отличная мировая дебетовка

Расскажу ещё об одной дебетовке «Мир», на этот раз бесплатной. Как, впрочем, и этот пост — такой же бесплатный и никем не проплаченный. :-)

Кто ещё не в курсе, «Мир» — это такая электронная платёжная система, наподобие MasterCard / Visa и прочих, но только русская. Принципиальных отличий от зарубежных нет, разве что, оформляя карту русской платёжной системы, вы поддерживаете отечественного разработчика (спорно, конечно), ну, и есть шанс не попасть под санкции, если «нашим западным партнёрам» вдруг опять моча в голову ударит. К «Миру» уже подключились 128 банков, но реально эквайрингом и эмиссией карт занимаются не так много. Тем не менее, есть шанс оплатить покупку такой картой даже если значка с логотипом «Мира» нет на входе в магазин. mir275

Выдаёт карту «МДМ-банк». В рейтинге «банки.ру» она занимает третью строчку, хотя имхо никаких оснований не давать ей первую нет. Слегка напрягло то, что сначала заполняется заявка на сайте, затем тебе перезванивают, назначают встречу в офисе банка, в банке сначала делают удивлённое лицо при словосочетании «карта Мир», затем заново перепечатывают все данные и предлагают подождать недельку, не извещая о готовности карты. Можно было урезать бюрократические процедуры до минимума. Я получал карту в Екатеринбурге, благо — офис «МДМ-банка» в двух шагах от моего дома.

По карте всё стандартно: cрок действия — 3 года; получение наличности (зачем?) в банкомате/кассе банка — бесплатно, в другом банке — 1%, но не менее 100 рублей; SMS-оповещения — 60 рублей в месяц (я не пользуюсь, поэтому для меня это не принципиальная строчка в тарифном плане); ну, и есть какие-то лимиты, которые мне мало интересны — я всё равно такие суммы не доверю незнакомому банку. 😛

Больше всего порадовал интернет-банк. Один из самых удобных.

mdm1

mdm2

mdm3

Кто хочет — может отправить мне денежку. Хоть рубль, хоть доллар — всё сгодится. :-)

mdm4

О самом банке в интернетах читал не самые приятные отзывы, но пока каких-то совсем непросстительных косяков не заметил. Хотя и сумма, которую рискнул доверить на первых порах, была копеечная. Увы, в моём городе нет терминалов «МДМ-банка», чтобы использовать эту «мировую» дебетовку в качестве основной. Принципиальное отличие от первой дебетовки «Мир» — карточке от «Связь-банка» — даже не в бесплатносте, а в удобстве пополнения: не нужно таскать с собой реквизиты счёта, чтобы пополнить через терминал. Ну, и бесплатность — тоже плюс, конечно (за что вообще брать деньги с владельца дебетовки?).

Добавить комментарий