Ух, ты! Опять в Москве!

Ух, ты! Опять в Москве!

Давно хотел сгонять в Москву, и на днях такая возможность подвернулась. О поездке писать практически нечего, за исключением того, что встретил двух ребят с GameSHOWS (так уж получилось, что чуть ли не половина посетителей здесь — именно оттуда). Одного — вообще случайно и, если бы я не так долго возился с постелью в хостеле, то не встретил бы ни одного, ни другого. Первый, как оказалось, тоже чуть ли не год уже жил в том же самом хостеле; а второй бы до меня просто не дозвонился — не имею привычки принимать звонки во время сна. Сон пришлось отложить часа на три. :-)

На второй день, когда была запланирована основная масса дел, лил мелкий, противный дождь. Количество фоток, наверное, при этом тоже пострадало. А вот серости им это прибавило (впрочем, тут ещё и от фотографа всё зависит, а с меня фотограф хреновенький). Кстати, говорят, нынче можно стать фотографом, просто купив фотоаппарат чуть дороже самых дешёвых. Может быть, уважаемые читатели посоветуют что-нибудь в разумных пределах (больше 20к не готов потратить на фотик пока) или расскажут, чем сами снимают и кинут ссылки на фото? 😉

ЗЫ: а, ну и ещё первый раз за долгие годы полиция попросила предъявить документы. Купил в переходе банку какого-то дорогого напитка из Японии — видимо, их разукрашенная мозговыносящими картинками банка сильно смутила. Господин полицейский спросил только, что я распиваю, и сам же уточнил — газировку? Заглянул в паспорт, отдал, и извинился за беспокойство. Они сейчас все такие вежливые?

Комментарии

  1. Посоветую любую зеркалку) Ты сразу же почувствуешь разительное отличие в качестве и удобстве съемки, правда, нужно быть готовым таскать с собой камеру весом примерно в килограмм.

    Оптимально — б/у с рук (canon eos 450d, 500d и т.д., обойдется тысяч в 12). Примеры фоток — у меня (все фотки с 2012 до декабря 2015-го).

    Если хочешь новый, за те же 12-15 т.р. сможешь взять eos 1100d или 1200d, это аппарат более начального уровня, но снимает все равно очень достойно, примеры здесь — http://www.zamorochkin.ru/2016/05/2016.html

  2. @Валентин: спасибо, я как-то не сильно в этом шарю, но качество более приличное, чем мне хотелось бы. Присмотрюсь. :)

  3. @Валентин: таки остановился на eos 1200d. Обошёлся, увы, не в 12-15т.р., но терпимо. Осваиваю. Спасибо за наводку! :)

  4. Спасибо! Надеюсь, не зря на ближайшие пару месяцев придётся отказаться от «Кока-колы». :-)

    Да у меня уже полно вопросов, но попробую сначала гугл помучить, а потом уж, если что…

Добавить комментарий