Я опять в Астане #5. Карточка «Казпочты»

Я опять в Астане #5. Карточка «Казпочты»

Появилось в Казахстане некое подобие нашей «Почтовой карты» — решил проверить, насколько реально стать её обладателем иностранцу, учитывая недавние изменения в законах. Отличие карты от нашей: она является лишь платёжной, и никаких почтовых фишек не даёт (впрочем, и у нас бонусная программа от «Почты России» загнулась быстро).

Заявка оставляется на сайте, через день перезванивает сотрудник почты и уточняет детали. Меня даже мурыжили на тему того, зачем мне карта нужна, если я не живу в Казахстане. Карта выдаётся не моментально, а летит из Алма-Аты примерно 2 недели. Есть Visa Classic и Gold. Стоят 1500 и 3000 тенге соответственно (300 и 600 рублей по нынешнему курсу). За что?! :-)

Несмотря на то, что в заявке я выбрал отделение связи поближе к дому, меня упорно звали на Главпочтамт. По субботам и воскресеньям карты не выдают, ещё есть и обеденный перерыв. Получил быстро — ни договора, ни каких-либо других бумажек. Дизайн из 90-х — хочется прибить «дизайнёра». :-) Дали только по-старинке конверт с пин-кодом. Также попросил реквизиты счёта — официальную бумагу распечатали, шлёпнули печать и расписались. Номера счетов начинаются с букв «KZ» — зачееем?! :-)

Огромная проблема — пополнить. На сайте нашёл специальный банкомат в здании бывшего «Целинэнерго» в старом центре города. На главпочтамте же сказали, что можно пополнить только через них (это с очередью и двухчасовым зачислением!).

Закидывал деньги уже дважды, но, увы, никаких бесплатных способов узнать баланс не нашёл. Каждый запрос стоит 200 тенге — нехило. SMS-уведомления тоже есть, но мне даже никто не предложил их втюхать за какие-нибудь безумные деньги. Вообще, тарифы и информация по картам раскиданы на сайте казахской почты так, что сразу и не найдёшь — всё должно быть в одном месте, и не в экселевских файлах, которые не все телефоны или планшеты откроют.

Расплатился в магазине — пин-код не потребовался (хотя по всем моим русским картам требуют, даже по «Тинькофф»), плачу на русских сайтах — тоже всё гуд (только нет 3D Secure, хотя я телефон-то нигде, кажется, не указывал — куда код присылали бы?). Про PayWave молчу даже.

На обороте карты написано «Misuse is a criminal offence» — что они имеют в виду? Потеря карты по моей вине, например, — это криминал? :-)

Выдача денег в родном банкомате — 0.5%, за пределами страны — 1.25% + 750 тенге (терпимо — у нас по кредиткам больше дерут). Пополнение через терминалы — 0.6% + 100 тенге. Пополнение в отделении связи, слава Богу, бесплатное. Оплата почти всего-всего небесплатная, причём, за разные виды платежей комиссия разная. В тарифной таблице зачем-то приводится оплата таможенных пошлин — такая популярная услуга, что её отдельно выносят, ещё и деньги дерут? Ещё, кстати, отдельно вынесены штрафы ГИБДД — 200 тенге комиссия (нефиг нарушать, да?). Есть ещё такая интересная фишка — обнуление счётчика ввода пин-кода за 50 тенге: у нас обычно тупо блокируется после третьей неудачной попытки; и предоставление видео с камер банкомата за 3500 тенге — встречаю впервые, хотя думал, что по запросу полиции банк и бесплатно записи предоставит.

ИБ есть, но, похоже, сведения обо мне туда ещё не попали — ввожу всё, что просят для регистрации (вот тоже мне, усложняют жизнь — я уже должен быть зареган!), а говорят, что нет такого клиента. Ок, подождём.

Ох, в Казахстане, вроде бы, вся эта тема с картами намного раньше, чем у нас появилась, а всё так и стоит на месте — не удивляюсь, почему люди ими почти не пользуются (я, кстати, сам двумя руками за наличные, но в определённых ситуациях карта удобнее). Казахстан, уже XXI век на дворе, не тормози!

Добавить комментарий