Как я получал карту НСПК «Мир»

Как я получал карту НСПК «Мир»

Проявив патриотическую инициативу, решил завести себе карту национальной платёжной системы с нескромным названием «Мир». С какой целью банки их выпускают на данном этапе — не понятно, но мне интересно 1) стать одним из первых, 2) изучить возможности, даже по мере их появления. Как выяснилось, уже несколько банков занимаются её выпуском, но я выбрал «Связь-банк». Всё дело в том, что я просто выбрал ближайший: в момент вспышки патриотизма я жил в Екатеринбурге на Вайнера 15, а банк, вроде бы, был на Вайнера 17 — даже дорогу переходить не нужно было. :-)

Оказалось всё немного не так, как себе представлял. Во-первых, карту доставляют из Москвы. 10 дней на выпуск + ещё сколько-то на доставку. Я уже отвык от того, что карточку могут выпустить не сразу, про доставку откуда-то издалека вообще молчу. Ну хорошо, я согласился, но адрес переправил на всякий случай на Киров.

К слову, мне позвонили из Москвы, долго-долго заполняли на меня досье, попутно выясняя все подробности моего происхождения и отвлекая меня от ужина в «макдаке». Именно по телефону мы и договорились изменить пункт получения карты.

Пару раз звонил в офис банка в Кирове: там, похоже, о карточках «Мир» слышали только по телевизору. Во всяком случае, были изрядно удивлены, потому общались со мной и даже пытались помочь. Тем не менее, спустя 3 недели после заказа карты я её так и не получил и решил позвонить в Москву.

Выяснилось, что на моё имя карты не выпускалось. Потом, когда я рассказал всю историю, описанную выше, оператор ушёл в отключку минут на десять, затем сообщил, что моя карта-таки в Екатеринбурге (а позвонить оттуда не могли, мол, придите, заберите?). Вроде, даже извинился, но сказал, что так бывает — надо выпустить новую или ехать в Екатеринбург, забирать ту, что есть.

Прошла уже неделя с момента заказа новой карты. Буду держать читателей в курсе. :-)

Добавить комментарий