Карта Яндекс.Денег получена

Карта Яндекс.Денег получена

Пора подытожить попытку перехода с Qiwi на Яндекс.Деньги с получением карты, привязанной к кошельку выбранной системы (начало — тут и тут). Вчерась карта была благополучно получена и ещё более благополучно активирована и протестирована в работе. От PayPass вообще балдею, хотя в радиусе 1 км вокруг моего дома единственное место, где можно расплатиться бесконтактно, это «Магнит», в котором я кроме «Колы» ничего не покупаю. :-)

Кстати, карта довольно быстро долетела из Московской области.

yandex.money_tracking

Активировал и пополнил прямо на почте (не без сложностей). Пин-код задал сам, но пишуть, что он создаётся только один раз. Забыл или нужно сменить — фиг вам.

Сразу же пришла смска о подключении уведомлений до 1 апреля, денег за это не списали, однако со следующего месяца такая радость обойдётся в 20 руб/мес. Я подумаю.

Карта именная, причём, редкий случай, когда дали право самому определить, как моё имя будет эмбоссировано латиницей на самой карте.

Без проблем пополнил счёт сначала через апп Рокетбанка, затем через терминал «Связного» без комиссии (это приятное отличие от Qiwi, которые, потокая своей жадности, ввели комиссию в 3% при пополнении кошельков через собственные терминалы, если сумма <=500 рублей). Вообще, способов пополнения довольно много, в том числе и без комиссии. По мне, так достаточно и одного работающего терминала в 5-10 минутах ходьбы от компа.

Первый раз в отчётах вижу MCC-коды, хотя когда операция уже проведена, оно мало чем полезно.

yandex.money_transactions

Будет ли всё это работать за границей и как — ещё только предстоит выяснить в середине марта, хотя карту оформлял не для этого.

Тестирование продолжаю. Если будет обнаружено что-то ещё интересное и нерассказанное — обещаю поделиться. Ну, и спасибо анонимному человеку, внёсшему вклад в получение мною карточки! :-) Кстати, сборы денег на что-то новое интересное и полезное (мне) продолжаются — ссылки в футере. :-)

Ещё хочется сказать о самих Яндекс.Деньгах, которые за почти 15 лет и достигли определённого прогресса, и не разрослись до уровня WebMoney, ещё на начальном этапе превратившихся в неповоротливого динозавра (из полезных фишечек WM — только биржа кредитов, да ShareHolder, хотя не знаю, функционируют ли поныне). Наверное, Яндекс когда-нибудь захватит мир. :-)

Комментарии

  1. @Валентин: ах, так вот кто это был! Никогда б не подумал, что ты спонсируешь такие сомнительные штуки. :-)

  2. Тиньковская для Я.Денег удобнее была — приоритет был на операции без пина))

  3. @Павел: не избавляет от обязанности подписывать чеки при оплате — у меня на это времени больше тратится. А вообще, я за то, чтобы юзер сам выбирал способ подтверждения операций — подпись, пин или ничего. :-)

Добавить комментарий