Получил карту от Mnogo.ru и банка «Открытие»

Получил карту от Mnogo.ru и банка «Открытие»

Расскажу ещё об одной дебетовке, которую получил в прошлом году. Началось всё с того, что лет 10 назад я зачем-то зарегался на «Много.ру» и, ничего особенного не предпринимая, получал от них спам и по 1 бонусному баллу раз в год на день рождения. Спустя какое-то время я уже и забыл, зачем регистрировался, но всякая попытка отписаться приводила к тому, что меня просили сначала авторизироваться в системе — бляха-муха, да не помню я ни логин, ни пасс, и даже восстановление не работало!

Спустя годы что-то починили, и я неожиданно для себя обнаружен, что можно не только восстановить пасс, но и полазить там в поисках чего-нибудь интересного. Нашёл дебетовку, которая позволяет собрать бонусы быстрее, чем по 1 баллу в год. Бонусы, кстати, капают и при привязке к аккаунту PayPal, eBay и всяких там AliExpress (вообще не пользуюсь) и просто на остаток (лучше бы рублями). Среди того, на что можно потратить баллы что-то интересное есть, но это всё для Москвы — как раз к поездке подкоплю, хотя для меня это второстепенно.

Итак, эмитент «многокарты» — банк «Открытие», недавно получивший приставку «Ханты-Мансийский». Карта именная, выпускается бесплатно, срок действия — ~3 года. При активации после кучи сложных действий и десятка открытых в браузере вкладок на карту приходят 100 рублей. Огромный плюс — CVV2-код находится под защитным слоем, как на лотерейном билетике. Это здорово для параноиков, которые боятся давать карту в руки при оплате в магазинах — вдруг у недобросовестного продавца ещё и камера под прилавком. :-) Интернет-банк просто никакой.

mnogocard1

Кроме выписки и возможности оплаты десятка никому не нужных услуг (Красноярскэнергосбыт и какой-нибудь Саратовский Газпром) там ничего нет. В выписке начисление бонусных баллов не отображается — инфа об изменениях каждый раз приходит по электропочте, ну и можно подглядеть в ЛК Много.ру.

mnogocard2

mnogocard4

Похоже, что ЛК для держателей многокарты какой-то кастрированный: я уже рассказывал об Интернет-банке у «Открытия» пару лет назад. Вот, кстати, так и не нашёл способа отображения двух карт в одном ЛК — очень плохо.

Кстати, помимо 16-тизначного номера самой карты, на карте есть ещё 2 каких-то номера, в связи с чем возникают сложности, когда нужно «представиться» системе. Оказалось, вводить нужно восьмизначный номер с лицевой стороне, на обороте же есть нечитаемый сканером штрих-код (с виду совсем обычный) и ещё какой-то номер под голограммой MasterCard’a.

Сильно смущает то, что разнится инфа о тарифах на сайтах банка и Многору. Кроме того, у «Открытия» с января этого года указаны новые тарифы (ссылка на старые тарифы), а на сайте системы указано, что все 3 года обслуживание бесплатное. При этом, согласно новым тарифам, годовое обслуживание — 950 рублей. Как-то сразу захотелось после того, как конвертирую баллы во что-то материальное быстренько от карты избавиться, но надеюсь, что паникую напрасно. :-)

mnogocard3

Если совсем внимательно читать доки, то можно найти несколько слов о персонификации карты (т.е. то, что на ней написано ALEXEI ROMANOV — это ещё пока филькина грамота) — приходишь в банк с паспортом и картой становишься молодцом — после этого открываются новые перспективы: избавиться от всяких лимитов, без комиссии снимать наличные в банкоматах «Открытия», бесплатные смс-оповещения (а это огромный плюс!) и даже расплачиваться за границей (ух ты!). :-)

Думается, что если жить в Москве и пользоваться этой картой как основной, можно вообще не заметить изменения тарифов, да даже ещё и прибыль получать. Искал-искал, как собрать денег или бонусов с тех, кто придёт по моему приглашению, да так и не нашёл. Так что, в этот раз без рефссылки. :-)

Добавить комментарий