Два банка. Такие разненькие.

Два банка. Такие разненькие.

1. Понадобились тут на днях срочно-срочно деньги. Наличка. Немножечко так. Была у меня Qiwi-карта с собой и больше ничего. Точнее, ещё недавно было две киви-карты, но одна недавно была утрачена и на следующий день успешно заблокирована. Решил второй киви-картой и воспользоваться: занял необходимую мне сумму и двинулся к ближайшему банкомату (снимать наличку можно в любом — у киви это недорого) — им оказался старенький Diebold «Уральского банка…». По привычке подёргал за картоприёмник и отправил в него карту. Через секунду банкомат вырубился. Ну, совсем так. Стою, жду.

Минут через 5 заработал счётчик купюр, потом я понял, что машина перезагрузилась. Звоню в саппорт банка. Абсолютно никакой заинтересованности: ну, оно и понятно — поздний вечер, праздник, а тут какой-то придурок достаёт своими проблемами. В общем, ждите 3 дня, карту забирайте в главном офисе, и всё. Честно говоря, хотелось разбить банкомат в этот момент: мне ведь деньги нужны СРОЧНО, а не через 3 дня. Сдержался. Увы, при этом пришлось потратить ещё часа полтора на поиск других путей для получения налички. Ну, и второй способ оказался дороже. И не надо расспрашивать, зачем мне в 10 вечера понадобились деньги! :=P

Разумеется, я в ближайшие дни закрою свой счёт в этом УБРР, хотя бы и придётся опять потерять время и деньги при этом. А за картой я не поеду, даже блокировать не стану: мне дешевле заказать у Qiwi новую, чем тащиться в главный офис из пригорода.

2. А ещё я недавно попросил «Рокетбанк» прислать мне новую карту (юридически, «рокет» — это даже не банк, а мобильное приложение) — предыдущая была без PayPass’a. Карту доставили быстро (я в тот момент находился в Екатеринбурге), она приятно радовала своими оранжевыми бортиками 😀 , но в тот же вечер у партнёра «рокета» — Интеркоммерцбанка начались проблемы, и сегодня уже известны их последствия.IMG_20160216_104723

В общем, карта не понадобилась — заказал новую, теперь уже привязанную к счёту в банке «Открытие» (с ним я уж тоже сталкивался — впечатления приятные). Увы — я сам не подрассчитал сроки и уже отбыл из Екатеринбурга, как мне пишут из поддержки, спрашивая, когда и куда мне новую карту привезти. Объяснил ситуацию и удивляюсь их реакции: «так давайте в Киров вам и доставим? 2-3 дня займёт».

Сегодня звонок из курьерской службы: ждите, уже в пути. Открываю дверь и не верю глазам: на пороге сотрудник DHL’a! Распишитесь, получите. И это при том, что «рокету» таких карт надо развезти… ну, примерно всем своим клиентам. Всё быстро и чётко. Я уж молчу о том, как приятно с их службой поддержки переписываться. :-) Это единственная дебетовая карта, за пользование которой я готов платить.

А «Уральский банк…» идёт лесом. С их возможностями должны были бы всё сделать, чтоб клиент не мёрз у уличного банкомата, и остался доволен.

Добавить комментарий