Бонусы работают! Почти на халяву в Нижний Новгород

Бонусы работают! Почти на халяву в Нижний Новгород

Взглянул я недавно на календарь и подумал: пролетела почти половина года, а вот эта страница в блоге в 2015 году ещё даже не заполнялась (да и за прошлый год есть пробелы, которые надеюсь когда-нибудь устранить). Время было предпраздничное: 8-9 мая у РЖД обычно очень солидные ссылки на перемещение даже в плацкартных вагонах, да к тому же, на недалёкие расстояния у меня накопились РЖД-бонусы, о которых я уже когда-то рассказывал.

Бонусная система работает так: за совершённые поездки начисляются баллы, которые копятся-копятся, и в один прекрасный момент могут быть обменены на премиальный билет (классом не ниже купейного), при условии, что пассажир заплатит лишь сервисный сбор. От Кирова до Нижнего Новгорода он составил ~160 рублей. Поскольку баллов до Москвы у меня не хватало (увы, международные поездки не зачитываются, да и по России бонусы можно получить лишь за поездки в поездах ФПК — Федеральной пассажирской компании), так бы уже до Парижа какого-нибудь смог бы добраться почти даром. :)

Премиальный билет оформил без особых проблем, а вот проводница не сразу поняла, что это за «странный номер документа» указан в билете: дело в том, что паспортные данные в премиальном билете находятся не совсем на виду, а в качестве «основного документа» указан номер карты РЖД-бонус.  Поезд был так себе, хотя и ехал в купейном вагоне. Обратный билет оплачивал уже сам, но полцены, выбора особого не было — ехал на местной «Вятке». Вроде бы, и признавали её лучшим поездом ни то в Приволжье, ни то в России, но отношение к пассажиром пофигистское: никто даже и не думал нас будить, я проснулся под тихое шушуканье выходящих из вагона пассажиров. Спустя 3 дня оформил премиальный билет и своему отцу, но ему повезло больше: вагон абсолютно новый, с кормёжкой и с бесплатными гигиеническими принадлежностями (кажется, вплоть до тапок и халата 😀 ), и это ещё не хватило нескольких сотен баллов до люксового вагона — интересно, что там. :) Но ему комфортные условия поважнее были — ехал намного дольше, чем я.

Цели поездки, собственно, никакой не было. Даже не шоп-тур, хотя по магазинам прошманался. Поскольку приехал в Нижний в преддверии Дня Победы, интересна была подготовка к празднику, да и сами мероприятия, которые проходили накануне. Удивился, что георгиевские ленточки, которые у нас все начали носить чуть ли не с 1 мая, в Н.Н. мне встретились буквально пару раз на сумках или одежде прохожих. Надеюсь, никакого маразма (по типу того, как символам, ассоциируемым исключительно с Победой во II мировой политики пытаются придать совершенно противоположную окраску) за этим не стоит. Если всё же стоит, то как-то печально…

Кликнув по картинке, можно посмотреть то, что успел нафоткать. Что-то уже не раз выкладывалось в блоге, что-то впервые. :)

 

Добавить комментарий