Вроде бы, без рэкета :=]

Продолжаю искать идеальные в плане цены, удобства и интересности для потребителя варианты банковских карточек. Осенью прошлого года взгляд пал на «Рокетбанк»: они предлагали бесплатный выпуск дебетовой карточки с бесплатным тестовым периодом, после чего можно было без каких-либо обязательств отказаться от её использования. Почему я вообще заинтересовался дебетовками в тот момент? Дело в том, что предстояло выехать за пределы нашей родины и было бы неплохо иметь возможность без комиссии (или хотя бы чтобы она не превышала процент за конвертирование) снимать наличность — на карту предполагалось выводить выручку от продаж на онлайн-аукционах, ну или просто при необходимости попросить кого-то пополнить мой счёт, и чтобы это происходило без лишних заморочек. 

Заявку отправил (можете тоже отправить, и даже по этой ссылке: вам не сложно, а мне за это, быть может, что-то перепадёт — хотя я даже не знаю что именно :) ), перезвонили моментально, но предупредили, что карту можно получить через неделю и лишь в Москве, Питере, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и где-то ещё. Я как раз собирался в Москву, но намного раньше — за минуту всё выяснили и сказали, что выпустят карту в срочном порядке. В Москве курьер подъехал куда я сам назначил, выдал карту, объяснил вкратце что да как. При этом, в мобильном приложении (его попросили установить сразу после отправки заявки) постоянно что-то менялось (но недостатка информации я не ощущал) вплоть до момента получения карты.

Вообще, «Рокетбанк» — это «виртуальный банк» (юридическим языком, это просто карта VISA, которая обслуживается в банке-партнёре — «Интеркоммерцбанке»). Управление счётом — через мобильное приложение. Через него же происходит и общение со службой поддержки. Кстати, очень радует, что общение не совсем формальное: в интернетах много скриншотов разговоров с «Рокетбанком» — кому-то не хватало денег, и они (саппорт) сами пополняли счёт клиента, кому-то грозились сожрать банкомат в отместку за то, что тот «съел» карту клиента…

В чём фишка «Рокета»? Для меня, как я уже писал выше, на момент получения карты было важно без лишних проблем снимать деньги в любом банкомате мира и без платы за обслуживание и звонков в/из банк(а). Первая проблема решилась легко: 10 бесплатных снятий в месяц (с 1 по 31 число) в течение бесплатного тестового периода — этого вполне хватает (впоследствии это условие остаётся в силе при выборе самого дорогого тарифа). Вторая проблема до поры до времени не беспокоила. У меня не списывали плату за обслуживание до 1 декабря (1.5 месяца). После этого ежемесячная плата составила 290 рублей, причём, изменить тариф вручную через приложение не получилось (не исключаю, что эта возможность появляется спустя какое-то время, не сразу). Зато можно не платить — никаких санкций за это не последует. :)

В принципе, я не имею ничего против платы за обслуживание дебетовок, а здесь оно действительно на отличном уровне (обо всём позже), но 290 (3.5 тысячи в год) — это, по-моему, совсем нескромно. Разница между двумя тарифами (сейчас есть ещё один) несущественная, а по деньгам получается серьёзная экономия (75 рублей в месяц). Пожалуй, единственная непонятка, с которой столкнулся: заявку на изменение тарифа отправил в конце января, а тариф сменился только с 1 марта.

Пополнять счёт в моём городе наличкой нельзя, только с другой банковской карты. При этом, хоть и заявляется, что пополнение бесплатное, тем не менее, у некоторых банков есть свои бзики, о которых сразу сообщается, как только начинаешь вводить номер карты. Например, у «Тинькофф» и «Qiwi» есть комиссия (вроде бы, со всех кредиток комиссия берётся, UPD: хотя с кредитки банка «Открытие» не взяли). Сейчас приловчился проделывать все манипуляции через «Русский стандарт», но в целом, использую карту для обналичивания мелких онлайн-заработков.

Помимо беспроцентных снятий наличности и удобного приложения, есть ещё ряд плюшечек, которые я оценил: оплата мобильника, телевидения, интернета, чего-то ещё в 2-3 клика, пополнение Qiwi и Webmoney, перевод денег на любой банковский счёт (как-то даже не думал, что оно мне понадобится когда-нибудь, но когда делаешь это сидя в удобном кресле, а не заполняя в банке квитанцию вручную, то вполне ничего), кэшбэк т.н. «рокетрублями» (увы, с моими доходами мне нескоро грозит потратить их — нужно накопить 3000 рокетрублей для компенсации покупок, а каждый рокетрубль — это ~1%-1.5% от покупки), начисление процентов на остаток средств при определённых условиях (даже не вникал в подробности) и ещё есть интерфейс для выклянчивания денег у знакомых (подайте, люди добрые!). :)

Насчёт пополнения с карт: очень круто, что сохраняются номера последних (или всех?) использованных карт — нужно вводить только CVV2-код. А вот банковские переводы — штука удобная (например, копеечный долг за секунды погасил — а так бы пришлось в банк тащиться, да ещё и комиссия бы больше вышла, чем сама сумма перевода), но при многократных платежах неудобно — последние операции не сохраняются.

Мобильное приложение вообще крутое! После скучностей от других банков здесь хочется всюду сунуть свой любопытный нос, потыкать по всем кнопочкам. :) Радуют не только клёвые подписи и подсказки к текстовым полям и прочим элементам, но и таким мелочам, как символы валют тех стран, в которых производились расчёты, карта местности, где была произведена операция, возможность расставлять теги к операциям для ведения бухгалтерии (этим не пользовался — не знаю, нужно ли…), микротранзакции и пр.

  

  

* 175 тенге — это 2 стеклянные банки «Кока-колы»Казахстане она действительно очень дешёвая и почему-то вкуснее нашей, даже та, что в ПЭТах).

На днях получил письмо из «Рокетбанка» — пишуть, что появились карты с поддержкой PayPass. Вот уж с чем никогда не имел дела, даже не знаю, нужно ли оно мне сейчас — вроде бы, только в «Макдаке» они у нас принимаются…

В общем, пока крайне доволен, а уж как порой радуются «странному названию» продавцы, с которыми карточкой расплачиваюсь! :)

PS: этот пост никем не проплачен. :)

Комментарии

  1. Уныленько. У «Тинькофф» кэшбек хоть нормальный, без каких-нить там тинькорублей, а прямо обычная денежка. В начале следующего месяца постик про это планирую накатать, как карту обкатаю.

  2. У «Тинькофф» моб.приложение не юзал, но интернет-банк вполне устраивает — уже где-то писал хвалебный отзыв им, тут вот уже с год собираюсь пост написать. Не без глупостей, конечно (нафига нужна возможность рассказывать о своих покупках в соцсетях? разве что из сотни тех, кто случайно нажал, один-два клюнут и заинтересуются, и тоже влезут в эту каббалу 😀 ), но лучше ничего не видел.
    Принцип РР такой же как у тинькоффских ББ: собрал определённое кол-во — компенсировал покупки.

Добавить комментарий