Ох уж эти коллекторы!

Вроде бы, люди уже неискушённые в пользовании чужими деньгами и их (не)возврате владельцам, да и времена, как кажется, более цивилизованные, а выясняется, что жить по-человечески, и уважать друг-друга мы так и не научились. Весьма заинтересовал сюжет, в котором рассказывается, как коллекторы за незначительный (по нынешним меркам) угрожали не имеющему к этому долгу человеку взорвать его место работы — детский сад.

Ещё несколько лет назад я столкнулся с коллекторами, отстаивая право спокойно выплачивать чужой долг (просто взялся помочь), и, надо сказать, проблема решилась только после письма президенту, на тот момент — Медведеву. Вместе с должником обращались и к другому Медведеву — финансовому омбудсмену, только назначенному на эту должность, — но бюрократическая машина не позволила быстро решить проблему. Поэтому до сих пор тема коллекторских агентств мне крайне небезразлична. Хотя тогда всё разрешилось, в принципе, спокойно — то агентство просто по-тихому прикрыли (всего-лишь из-за того, что его сотрудница по телефону нелестно отозвалась о действующем президенте, а разговор был случайно записан), но я понимаю, что в любой момент могу стать «клиентом» коллекторов. Как и любой житель нашей страны… даже не имеющий никаких кредитных обязательств.

Но наибольшее возмущение вызывают не истории с угрозами или расправами за просроченный платёж в 1000 рублей, а то, как директор такого агентства абсолютно спокойно рассказывает о методах работы. Пусть даже о тех, которые использовались несколько лет назад. Под суд бы сволочугу отправить!

PS: сегодня вот в магазине таак захотелось Вятского кваса, а денег не хватало — купил по кредитке. Вот переживаю… :)

Добавить комментарий