Могилёв и Гомель (октябрь 2014)

Недавно повторил маршрут полуторагодичной давности: за день посетил сразу два белорусских города, Могилёв и Гомель(причём, время пребывания в каждом городе в этом году и в прошлом было одинаковым, за исключением Гомеля — год назад я ехал из него не в Минск, а в Чернигов). Если в прошлый раз я был в восторге от Могилёва и был не сильно доволен Гомелем, то в этом году всё вышло примерно наоборот: ритм жизни в Могилёве очень сильно увеличился, появились пробки (которых даже в Минске не было), люди стали хамоватее… в Гомеле же всё как-то поспокойнее было (хотя в этот раз гулял по городу не один — это практически исключало возможность увидеть что-то, что мне бы не понравилось 😀 ). Возможно, беглого взгляда недостаточно, чтобы вынести более уверенный диагноз, но вот такое мнение сложилось. :)

А ещё в Могилёве подорожало практически всё: проезд, питание, услуги на вокзале (сами догадывайтесь, какие именно имеются в виду 😉 )… Насчёт Гомеля не знаю: в прошлый раз не приценивался. А сами фотки с поездки (их, увы, немного — на морозе не сильно и снимать хочется) можно поглядеть, кликнув по картинкам ниже.

Могилёв.

Гомель.

И ещё решил выкладывать все фотки пачкой на Яндекс.Диск (ссылки в конце каждого поста) — возможно, кому-то лень читать всю лабуду, которую я пишу. :)

Комментарии

  1. Ну, ссылки-то в «Путешествих» давно уж были. :)

Добавить комментарий